内容紹介
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さすが体脂肪計シェアナンバー1・タニタの社員食堂です。
カロリーダウンの調理のコツ。オーブントースターで
人気社員食堂の定食レシピ31日分。
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口コミ その1
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本のメニューは見ただけで面倒に思いました。
専業主婦で時間がタップリある方なら平気かもしれません。
メニュー1品につき 野菜の品目が多過ぎで
これを一度に用意し、下ごしらえし、調理するのは大変!
大勢のために作るのはいいでしょうけど。
そう まさに社員食堂なら可能だなと。
サバの味噌煮なんてずっと作り続けていたのですが、このレシピ本でやったものが一番うまくいきました。
使う食材も、てんでばらばらのように見えて、よくみると頻繁に使う食材があって(たとえばきのこ、オクラ、ブロッコリー、ひじきなど) そういうものは、スーパーで安い時に多めに買って冷蔵庫に常備するようにしてみました。
一品を極めるというより、健康的な食事とはこういうもんだという感覚がアップする本だと思います。
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口コミ その2
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いくつか作ってみましたが、どれも普通に手に入る食材で味付けも私個人では 全く問題なかったです。というかとってもおいしいです。
社員食堂ということで、おそらく予算のご都合で肉類(特に鶏肉)が多いメニューになっていると思います。
主人の好みで料理を作ると、
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